学术活动

当前位置:首页  新闻中心  学术活动

南京财经大学戴靓、刘凌波两位老师来我院作专题讲座

[作者:发表时间:2019-04-12阅读:15AAA]

讲座现场

戴靓老师作讲座

凌波副教授作讲座

410下午,南京财经大学公共管理学院戴靓老师和信息工程学院刘凌波副教授应邀,到我院桥头校区四教报告厅分别作题为“青年教师的科研心得体会”“教学相长,吐故纳新——教学之路与教学改革之体会”的专题讲座。红山学院党委副书记、副院长高永东,副院长王晓庆出席了活动,我院全体专任教师和辅导员聆听了讲座。本次活动由红山学院教师发展中心组织。

戴靓老师近年来以第一/通讯作者身份发表SSCI等英文论文5篇,国际会议论文1篇,中文核心期刊论文7篇,英文专著1部,负责、参与课题4项。她结合自己的科研实践,无私地与大家分享了自身的宝贵经验:在基金申请方面,要着重把握好夯实基础、掌握套路、积攒人气、持之以恒四个重点;在论文发表方面,强调要注意idea、方法、表达、期刊等四个关键点;在文字表达方面,特别要注意学术论文的中文范式和英文范式等问题。

凌波副教授长期从事计算机公共基础课教学,现任南京财经大学计算机公共教研室主任,2015年获学校首届“本科优秀教学教师”称号,2013年获江苏省首届微课教学比赛一等奖、全国首届高校微课教学比赛二等奖。首先,她结合自身从教20余年的教学经验,与大家分享了教学之路的体会。然后,她围绕“如何建立良好的师生关系”和“新教师成长的几个重要途径”谈了自己的见解。最后,她重点介绍了“翻转课堂”的实践经验,生动阐释了“翻转课堂”的教学模式。

两位专家的专题报告案例生动,讲解详实,与会教师均感觉受益良多,纷纷报以热烈的掌声。

(教师发展中心供稿 /陆怡琳)


返回原图
/