聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

校领导到桥头校区调研指导工作

[作者:发表时间:2019-03-31阅读:254AAA]

学生宿舍检查

电教楼检查

图书馆检查

调研指导会现场

程永波校长讲话

329日下午,南京财经大学校长程永波到桥头校区调研指导红山学院规范办学和校园安全稳定工作。南京财经大学党委常委、组织部部长赵国栋及相关部门负责同志陪同调研。桥管会、红山学院在桥头校区院领导参加了调研指导会。

程永波校长首先来到桥头校区行政楼、文体馆、图书馆、电教楼、学生宿舍、学生餐厅等区域,实地开展校园安全专项检查工作,对交通安全、消防安全、食品安全、设施设备运行维护等逐一进行细致深入的查验,并现场指出可能存在的安全隐患。

现场专项检查结束后,程永波校长在沐德苑第一会议室召开校园安全稳定工作调研指导会。桥管会主任、红山学院党委书记鞠明富代表桥管会、红山学院领导班子汇报了红山学院独立规范办学运行情况和校园安全稳定工作落实情况。

在认真听取汇报后,程永波校长指出,校园安全稳定工作是办好人民满意教育的基础和前提,要警钟长鸣,常抓不懈。他就进一步落实校园安全稳定工作提出要求:一是要夯实安全基础,安全检查工作要做到全方位、无死角、全覆盖。二是要落实各项安全规章制度,将制度深入脑海,融入血液,抓实盯紧安全工作。三是要突出工作重点,注重安全工作的日常监管、经常提醒和平常督查。四是要有强烈的责任感、使命感和担当意识,不断提高安全稳定工作前瞻预判能力和突发处置能力。

程永波校长就进一步做好桥管会、红山学院下一阶段工作提出四点要求:一是要不断深化思想认识和提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕立德树人根本任务,做好红山学院规范办学各项工作。二是班子成员要同心同向,齐心协力,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥领导班子的核心作用。三是要科学谋划红山学院的改革发展,在新的机制模式下把红山学院打造成独立设置的应用型高水平普通本科高校。四是要加强纪律建设,增强底线意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、财务纪律等,自觉做到廉洁从政,守住底线不碰红线。

(摄影:陆怡琳、张睿杰)

  




返回原图
/